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pinot noir tasting

Great lineup !






OMG!!!
This cheep wine is the best of all o(^▽^)o

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ニュージーランドワイン&カリフォルニアワイン専門店オンラインWassy's

オーストラリアワインとニュージーランドワインの専門店パシフィックワインセラーズ

フランスワイン(ボルドーワイン&ブルゴーニュワイン)専門店 ピノノワール・オンライン

『ワインとお料理の美味しい関係』大阪・四天王寺のレストラン、ワッシーズ・ダイニング・スープル

ワイン専門店ならではのセレクト!世界中のワインが買える大阪・四天王寺のワインショップWassy's

世界最優秀ソムリエコンクール・セミファイナリストといくNZツアー

こんばんは!!

ニュージーランドワインとカリフォルニアワインの専門店、
オンラインWassy'sのサトウです。


今日は、朝起きたときから、腰が妙に痛いです。
席から立ち上げるとき、ゆっくりじゃないと、背筋が伸ばせません。


丸まった背中→まっすぐ背筋を伸ばすまで、


猿人から人へと進化の超簡易版を、
誰にもきずかれずに、コッソリやってます(笑)


う~ん、腰痛つらい。




さて、今日は、ニュージーランドワイン好きには
たまらないこんな楽しいツアーのお知らせです!!!


下記をご覧くださいませm(_ _)m

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



■ニュージーランドワイン倶楽部よりワインツアーのお知らせ

NZ航空×NZワイン倶楽部×自由ヶ丘ワインスクール
~2010年世界最優秀ソムリエコンクール・セミファイナリスト
   森覚ソムリエと行く  ニュージーランド ワインの旅 ~

…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…‥…

 ■■==================================================■■

「森覚ソムリエと行く ニュージーランド ワインの旅のお知らせ」

 ■■==================================================■■


ニュージーランド航空、名門ワインスクール「自由ヶ丘ワインスクール」、
そしてニュージーランドワイン倶楽部がコラボレーションして、ニュー
ジーランドワインツアーの決定版!ともいえるワインツアーが完成しま
した!!


2010年世界最優秀ソムリエコンクール・セミファイナリストでソムリエ
界の若手ホープとの呼び声も高い、森覚ソムリエが全日程に同行し、ニュー
ジーランドワインの主要産地、セントラル・オタゴとホークス・ベイ、そ
して注目度の高いワイヘキ島、オークランド、マタカナの「今、是非訪
れていただきたい」ワイナリーを巡ります。


オタゴでは「Sato Wines」を設立した日本人醸造家の佐藤嘉晃さん、ホー
クス・ベイ、オークランド、マタカナでは「NZ-Wines.co.nz」を運営す
る齋藤愼さんがコーディネートしたワイナリーを訪問します。


「Providence Vineyards」では昔ながらのスタイルとなる、選定した葡
萄の木を使ったバーベキューランチ(もちろんプロヴィダンスのワイン
と共にお楽しみ頂けます)、その後は、マスター・オブ・ワイン、ボブ
キャンベル氏のNZワインセミナーなど、このツアーならではの内容も盛
り沢山です。


ワインに詳しくなくても、ニュージーランド、そしてニュージーランド
ワインが好きな方であれば、楽しんでいただける内容ですので、ワイナ
リーの人々とじっくりと触れ合え、食の美味しいこの季節に、是非ニュー
ジーランドに行きましょう!


ツアーの詳細は下記のURLまでお越しください!

http://travel.nittsu.co.jp/thema/event/nz/index.html


------------------------------------------------------

■お申し込み/お問い合わせ:
  TEL:03-6251-6255 Email:a-mizukami@nittsu.co.jp

------------------------------------------------------


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


興味のある方は、是非、↑までご連絡くださませ。




今日の体重は、85.2kgでした。




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どや顔(^O^)

カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy's

モモ担当です。

mo11.jpg
あ~ヒマだわ~


mo10.jpg
ん?


mo9.jpg
もしかして・・・

mo8.jpg
じーーーーーーっ


mo15.jpg
よいしょっと




ごそごそ mo12.jpgmo13.jpg 


ん?



がさごそ・・・



がさごそ・・・



がさごそ・・・




mo1.jpg




あっ(>_<)

mo3.jpg

えへ


みて・・・このどや顔・・・

mo6.jpg




お母さん激怒りだよ。あ~あ、ワッシーズの事務所のソファが台無し・・・(>_<)

mo5.jpg



雨の日の大阪の出来事でした。







さてっと、そんなこと(?)はおいといて、今日も元気にワインの紹介行ってみよう(^O^)/
つい先日とっても美味しいワインを飲みましたよ(^O^)/

06344-000_1[1]


チャード ファーム ラビットランチ ピノノワール[2008]Chard Farm Rabbit Ranch Pinot Noir [2008]

しっかりとした重口なのですが、料理の素材は軽めの赤が定番と思われがちな
地鶏のローストも合うと思います。
しかも!ただ今ポイント10倍セール中!お見逃しなくっ

簡単な料理は・・・骨付きの鶏ももにしっかりと塩コショウし、
上からオリーブオイルをたっぷりかけて190℃~200℃のオーブンで25~30分焼きます。
ももの大きさやお手持ちのオーブンによって時間は変わると思うけど、
皮がぱりっと焼けたら出来上がり。

一緒に付け合せのちびジャガイモを焼くとなおお食事が楽しいかと思われます(^^♪
ちびジャガイモは一度素揚げするか、レンジでチンしてから焼くと失敗なしですよ♪

一度チャレンジしてみてくださいね(^O^)/



では本日のぶどうたち、雨も天の恵みなのです。
画像 256
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本日ニュージーランドはお休みです!

カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインwassy's 店長ハダノリ@NZです。





イースターホリデイです。ニュージーランドは4連休です。

今日はイースターフライデー お店も学校の図書館もお休みです。



こんな時こそ、しっかり勉強も仕事もしなあかんっ!
と思うのですが、

なんとなーーーく、ダラダラしてしまいます。
ワイナリー研修終わってから、なんかもう色々気が抜けました(笑)




さて、昨日のワイナリー巡りのまとめです。まずは

CrossRoad winery クロスロードワイナリー

とても小さいブティークワイナリーです。
日本には入っていませんね。クラスメートがここで研修しているので
ピックアップに行くついでによりました。


 
↑気になったのはこれ、Talisman 秘密の葡萄品種なんだそうです。
この日はテイスティングできなかったから、すごい気になる。
もちろん、働いてるクラスメートにも秘密だそうです。


次に行ったのは、Black Barn vineyard ブラックバーン

ここは、ワイナリーはありません。畑とものすごーーーく綺麗なセラードアとレストラン。

レストランでランチをしました。

マグロのサシミって書いた前菜が、まぐろのたたき(サシミでも良いけどね。)
でその上に、ふりかけがかかっていたのが衝撃的!でした。


IMG_1381.jpg

↑ メイン サーモンのスモーク・・・・って
フィッシュケーキでした。



次は、Craggy Rangeクラギーレンジ
wassysではおなじみクラギーレンジです。

相変わらず、でっかい建物でした(笑)
友達が、セラードア/テイスティングルームで働いているので

色々、テイスティング・・・・

IMG_1386.jpg


IMG_1382.jpg


222005_2019782973650_1216172429_2514632_4866850_n.jpg

一番仲の良いクラスメイトのxing(北京のUK領事館で働いてたそうです)と。



そして、せっかくなのでクラギーのヴィンテージワインを購入!
通常は、セラードアでは売ってないものを、お願いして購入しました。

もちろん狙いは、


カルヴァート


普通なら、ここでは ルソルやソフィアと言う所なんでしょうけど、、、個人的にはカルヴァートが一番っつ。

06はセラーには2本しかないって、、、、1本だけしか売ってもらえなかったけど、それでも
大満足ですっ!

実は、06のアロハも友人達と共同で購入!!


ちなみに、テイスティングして一番美味しいとおもったのは、


フレッチャーのリースリング!

実は、どれもテイスティングしたのは、最新ヴィンテージ
だったので、若くてまだまだ飲み頃ではないのです。

正直、いま日本で売ってるヴィンテージの方がずっと貴重です。
現地ではもう売ってないしね。
そのなかでも、リースリングは今でも飲める!ここの畑のワインは
どれも一押しですよ!




楽しミーーー!


次に行ったのは、Clear View estateクリアヴュー 数々の賞をとっている人気のワインです。

おしゃれーーなスタイルではなく、パブのカウンターみたいなテイスティングバーで
レストランもちょっと田舎風。

私はここの雰囲気が一番好きだったなぁ。

IMG_1393.jpg
IMG_1389.jpg



そして、最後に好対照だったのがElephant Hilleエレファントヒル
 
超近代的でおしゃれーーーな建物でした。


iphone_20110421142737.jpg

その名の通り、象さんがトレードマークとなっていて、ラベルは象の皮膚みたいな
柄なのですが、、

実際に、こんな名前の場所があるわけでもなんでもなく、
売りやすい目立ちやすい名前だから、こんな名前にしたんだそうです。


ちなみに、テイスティングの時、白が全部 常温で
ソーヴィニヨンブランとか、とってもマズく感じる。。。


なので、テイスティングカウンターのおじさんに

なんで?意味があってこの温度で提供してるの?



と、聞いてみると、ワインの善し悪しを本当に見るには
室温がよいから、、、



って 





いや、、もちろんその通りなんだけど、


ワイナリーのテイスティングカウンターって美味しさを
分かってもらって、ワインを売る為の場所でしょ、、、



どうかと、思うヨーーー 




と、そんな感じの昨日でした。
とっても疲れたので夜は、ビール飲みました。




では、今日よ夜はvillaでピノノワールテイスティングです!
NZの各地の高級ピノと激安ピノをブラインドしまーーす。




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プロフィール

オンライン Wassy's

Author:オンライン Wassy's
カリフォルニアワイン ニュージーランドワインの専門店オンライン・ワインストア・ワッシーズです。ワイン大好き♪な店長をはじめ、個性的なSTAFFがおくる楽しいワイン屋の毎日をお届けします。






店長ハダノリ
NZのヴィンヤードでの農婦経験という異色の経歴をもち、実店舗ワッシーズ創設からのメンバーでもある。ブログ&メルマガのオモシロさではダントツNo.1。2011年NZへワイン留学!!2013年からは、オンライン&実店舗、そして7月オープンの新店舗の3店舗をまとめる統括(!!)として奮闘中。
ハダノリのつぶやき:#hdnr

副店長サトウ
2011年2月、いちスタッフ→副店長に昇格しました。永遠のテーマは、 おでぶキャラを卒業し、細マッチョになること(笑)
2011年10月、3年越しに、
念願のワインアドバイザー試験に合格しました。
サトウのつぶやき:#wssato

看板娘モモ
鷲谷商店の看板娘、ミニチュアシュナウザーのモモです。毎日社内を和ませるのがお仕事♪たまに(?)イタズラするのはご愛嬌。ブログにも度々登場いたします(^。^/)

看板犬ブルーノ
先輩看板犬のブルーノは、モモのイタズラの師匠。それなのに、モモにイタズラされていつも困り顔^^;社内No1の食いしん坊でもあります。

STAFF トリイ
アルバイトからはじめて、気付けば鷲谷商店でも古株スタッフ。姉妹店のオーストラリアワイン専門店"パシフィックワインセラーズ"とフランスワイン専門店"ピノノワール・オンライン"の店長もやってます。

制作 クロカワ
大阪生まれ、大阪育ち。働くオカン、クロカワです。元々ワッシーズには派遣でやってきてました。ワイン屋で働くことですっかり酒飲みに・・・
クロカワのつぶやき:#wskuro

受注 ニシムラ
生まれも育ちも東京。飲むこと、食べること、料理すること、ゴルフが大好き♪♪熱燗以外は何でもOK(笑)ワッシーズで働きだしてからは、ワインというとてつもない魅力のとりことなり、毎日の晩酌はワイン、ワインセラーまで買う始末。すっかり、はまってます。。。

受注 j
ワイン大好き。
でも・・・実はNZ、オーストラリア、カリフォルニアをほとんど飲んだことがありませんでした(^_^;)ワッシーズでは「こんなに美味しいワインが沢山あるんだ~」と驚きの連続です。
jのつぶやき:#waj

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