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続たこやきとワイン

とりあえず!

写真

まさか、まさかの引き分けでした 嬉しいです。

ニュージーランド All Whites VS イタリア

サッカー全く興味ないんですけど。先制点入れたとき、ホンキでびっくりしましたね 


そして、初めてtwitter の良さって、こう言う事か、、、


と思いました。


先制した瞬間に、twitterでニュージーランド人が狂喜しているのを、
同じ時間に、見れました。







さて、色々話題の、たこ焼きです。

土曜日もちゃんと食べました。(←もう、食べたくてたべたくてしょうがなかったんです。)



写真1


でも、これは明石焼きプラスソース。



・・・・・ソースナシの味つきたこ焼きにあわすワインってなんだろう・・・・




ソーヴィニヨンブラン
飲んでみたけど、、、全然あわない。


うーーむ もろお出汁の味って、ワインむずかしいよなぁ。

とくに私が食べてる明石焼きなんて、お吸い物にワイン何あわす?って言ってるような
ものだし・・・・・



うううううううう。





泡かなぁ。




たぶん、ワインの酸味が、たこ焼きの味つけに使われてる出汁とか醤油の少しの酸味と
あわへん気がするんです。



というわけで、ほんのり甘口ってのはどうでしょう?



【甘口スパークリング♪】バロン ヴォルフォールド ドゥミセック 甘口


あわでも、マスカット系はNG


【19%OFF】
■ペガサスベイ リースリング[2008]


この間、テイスティングした、このペガサスベイなんかもよいかも。
果実味満点!って感じではなくて、落ち着いた大人のリースリング。





突然 邪道ではありますが、
今はやりのハイボールとかも、味つきたこ焼きにはよいかもね




画像 3786201
画像 3786200

はっぱの虫食いがとまらなーーい


画像 3786199

ももが、キーボードに向かってはたらきます。ぽちっと投票してくれたら、
タイピングもマスターさせます。m(__)m
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素たこやき

あのー、ヨコですみません。
遠くのKさんがおっしゃってるのは、生粋の浪速の味付け、会津屋系のだし&しょうゆ味のたこ焼きのことかと。
うちでも、たこ焼きする時はそういう味付けですもの。
明石焼やお吸い物をイメージすると、全然違うと思います。
わたしはたこ焼きではワイン飲まないので、ちゃんとしたこと言えないんですけど、
魚介、醤油味、和風、といった感じて考えていただくと、正解に近いかもと思います。

Re: 素たこやき

ヨーコさんいつもありがとうございますm(__)m

言葉足りませんでしたね。ごめんなさい。
私がたべたのは明石焼きですが、ワインとのマッチングの
コメントは、お出汁やしょうゆで味付けしたたこ焼きの事です♪

外かりかり、中とろとろ系の事ですm(__)m
ううう。また食べたくなっちゃいますーーーv-10

Re: 素たこやき

ちょっと、中身も変えておきますねm(__)m

ありがとうございます。

特集ありがとうございます。

熊本で関西文化を広める会も今週末と迫ってきました。

テンション上がってきます。

たこ焼きには、ほんのり甘口リースリングですね。

でも、家にはシャルドネしか無いのです。

あと熟成過程のグルナッシュのみ・・・。

誰かに伝えて持ってきてもらいますv-221

ハイボールは家で常飲していますww



管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: お返事ありがとうございます。

リンク直しましたm(__)mありがとうございます。

たぶん同じ物は、実店舗にはないんです(T_T)
基本的に、実店舗とはちがう商品ばかりがあるんです。
似た物はもちろんありますので、スタッフにご相談くださいね。
いつもありがとうございます。

Re: ありがとうございます。

熟成過程グルナッシュ飲みたい・・・・

物々交換しますか(笑)

基本はたこ焼きには一番搾りです。(←今までのを全て覆してみました。)

いつもありがとうございます。遠くのKさまv-15
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プロフィール

オンライン Wassy's

Author:オンライン Wassy's
カリフォルニアワイン ニュージーランドワインの専門店オンライン・ワインストア・ワッシーズです。ワイン大好き♪な店長をはじめ、個性的なSTAFFがおくる楽しいワイン屋の毎日をお届けします。






店長ハダノリ
NZのヴィンヤードでの農婦経験という異色の経歴をもち、実店舗ワッシーズ創設からのメンバーでもある。ブログ&メルマガのオモシロさではダントツNo.1。2011年NZへワイン留学!!2013年からは、オンライン&実店舗、そして7月オープンの新店舗の3店舗をまとめる統括(!!)として奮闘中。
ハダノリのつぶやき:#hdnr

副店長サトウ
2011年2月、いちスタッフ→副店長に昇格しました。永遠のテーマは、 おでぶキャラを卒業し、細マッチョになること(笑)
2011年10月、3年越しに、
念願のワインアドバイザー試験に合格しました。
サトウのつぶやき:#wssato

看板娘モモ
鷲谷商店の看板娘、ミニチュアシュナウザーのモモです。毎日社内を和ませるのがお仕事♪たまに(?)イタズラするのはご愛嬌。ブログにも度々登場いたします(^。^/)

看板犬ブルーノ
先輩看板犬のブルーノは、モモのイタズラの師匠。それなのに、モモにイタズラされていつも困り顔^^;社内No1の食いしん坊でもあります。

STAFF トリイ
アルバイトからはじめて、気付けば鷲谷商店でも古株スタッフ。姉妹店のオーストラリアワイン専門店"パシフィックワインセラーズ"とフランスワイン専門店"ピノノワール・オンライン"の店長もやってます。

制作 クロカワ
大阪生まれ、大阪育ち。働くオカン、クロカワです。元々ワッシーズには派遣でやってきてました。ワイン屋で働くことですっかり酒飲みに・・・
クロカワのつぶやき:#wskuro

受注 ニシムラ
生まれも育ちも東京。飲むこと、食べること、料理すること、ゴルフが大好き♪♪熱燗以外は何でもOK(笑)ワッシーズで働きだしてからは、ワインというとてつもない魅力のとりことなり、毎日の晩酌はワイン、ワインセラーまで買う始末。すっかり、はまってます。。。

受注 j
ワイン大好き。
でも・・・実はNZ、オーストラリア、カリフォルニアをほとんど飲んだことがありませんでした(^_^;)ワッシーズでは「こんなに美味しいワインが沢山あるんだ~」と驚きの連続です。
jのつぶやき:#waj

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