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ハダノリのテスト問題公開!

カリフォルニアワインとニュージーランドワイン オンラインwassy's 

仕事と勉強の両立に悩むちっさい人間 ハダノリ@NZです。



仕事して、そのあと友達がスーパーに車で行くというのでついて行って(だって、自分に移動手段がないんだもん)
ご飯つくってご飯食べて(ビールも1本飲み干して)

そして、また図書館に戻って来ました。




だって、図書館はsutudent IDがあれば、ワイヤレスがフリーなんだもーーん

ただし、お買い物サイト(wassys含む)や、動画サイトはブロックされててみれないけどね。


1GBしか使えない私にとってのライフラインです。




うわーー。勉強しないと単位とれないよーー。



マジであせってきました 


ちなみに一番始めの課題は期限が3月30日です。



   さて、ハダノリひとつめの課題 大公開!!


問題:

あなたのブティックワイナリーはシャルドネとカベルネソーヴィニヨンを育てています。
シャルドネのクローンはクローン6とメンドーザです。

そこで3つのワインを葡萄から作る事にしました。
自分の畑以外のクローンや品種を他から購入する事も可能です。その場合はなぜそうしたのかも
説明しなさい。そして、ワインスタイルや品質にそって下記の理由を説明しなさい。




あなたが作るワインはこの3種類です

● 12から15ドルのシャルドネのテーブルワイン
● 25ドルのプレミアムシャルドネワイン
● 25から30ドルのプレミアムカベルネソーヴィニヨンブラン



1. それぞれのワインにどのクローンを使用しますか?またその理由はなんですか?
2. その他で利用できるクローンはどんなものですか、またそのクローンを使った場合どんな物ができますか?
3.葡萄の理想的な収穫時期のタイミングを述べなさい。果汁の化学的分析要因とその他病害虫の要因またそれぞれの理想的なフレーヴァーを述べなさい。
4.収穫タイミングを決める為の、サンプリングの方法をそれぞれ述べなさい
5.それぞれどの方法で収穫するか、またその理由を述べなさい
6.それぞれの葡萄の扱い方法、さらにワイナリーでのジュースの扱い方法を述べなさい
7.畑で葡萄に対しておこなう特別な手法、またはワイナリーでのジュースの扱いに特別な方法があればそれぞれの理由を述べなさい。








へーーー。と今 初めてキチンと問題読んだわーん。

クラスメイトがこんなん、出来るはず無いやん。とわめいてた意味がわかるわね。


だって、私達まだまだこんな事習ってないもん。

まだ シャルドネの特徴はなんですか?とかSo2の役目はなんですか?



とかなのに、、突然これかいっ!




楽しいけど、、、日本語でなら答えられるけど。
英語でこのレポートめんどくさいなーーーー。




って、あと2週間だ!


早くすませちゃお。





おおおお、図書館しまるまであと1時間だっつ。

いそげーーーハダノリ。




では、今日もわすれず投票ぽちっとお願いいたします <(_ _)>
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プロフィール

オンライン Wassy's

Author:オンライン Wassy's
カリフォルニアワイン ニュージーランドワインの専門店オンライン・ワインストア・ワッシーズです。ワイン大好き♪な店長をはじめ、個性的なSTAFFがおくる楽しいワイン屋の毎日をお届けします。






店長ハダノリ
NZのヴィンヤードでの農婦経験という異色の経歴をもち、実店舗ワッシーズ創設からのメンバーでもある。ブログ&メルマガのオモシロさではダントツNo.1。2011年NZへワイン留学!!2013年からは、オンライン&実店舗、そして7月オープンの新店舗の3店舗をまとめる統括(!!)として奮闘中。
ハダノリのつぶやき:#hdnr

副店長サトウ
2011年2月、いちスタッフ→副店長に昇格しました。永遠のテーマは、 おでぶキャラを卒業し、細マッチョになること(笑)
2011年10月、3年越しに、
念願のワインアドバイザー試験に合格しました。
サトウのつぶやき:#wssato

看板娘モモ
鷲谷商店の看板娘、ミニチュアシュナウザーのモモです。毎日社内を和ませるのがお仕事♪たまに(?)イタズラするのはご愛嬌。ブログにも度々登場いたします(^。^/)

看板犬ブルーノ
先輩看板犬のブルーノは、モモのイタズラの師匠。それなのに、モモにイタズラされていつも困り顔^^;社内No1の食いしん坊でもあります。

STAFF トリイ
アルバイトからはじめて、気付けば鷲谷商店でも古株スタッフ。姉妹店のオーストラリアワイン専門店"パシフィックワインセラーズ"とフランスワイン専門店"ピノノワール・オンライン"の店長もやってます。

制作 クロカワ
大阪生まれ、大阪育ち。働くオカン、クロカワです。元々ワッシーズには派遣でやってきてました。ワイン屋で働くことですっかり酒飲みに・・・
クロカワのつぶやき:#wskuro

受注 ニシムラ
生まれも育ちも東京。飲むこと、食べること、料理すること、ゴルフが大好き♪♪熱燗以外は何でもOK(笑)ワッシーズで働きだしてからは、ワインというとてつもない魅力のとりことなり、毎日の晩酌はワイン、ワインセラーまで買う始末。すっかり、はまってます。。。

受注 j
ワイン大好き。
でも・・・実はNZ、オーストラリア、カリフォルニアをほとんど飲んだことがありませんでした(^_^;)ワッシーズでは「こんなに美味しいワインが沢山あるんだ~」と驚きの連続です。
jのつぶやき:#waj

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