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コスモやでっっ!

ニュージーランドワインとカリフォルニアワインのオンラインWassy's店長ハダノリ@ああ、セット作ってないわぁ(>_<)です。



オンラインWassy'sでも 色々なワインを試飲します。

お客様に販売する前に、ちゃーーんと味をみてから ご紹介します。



で、これは約半月まえのお話し・・・



その日の試飲ワインはコレ♪



写真


コスモ・ヴィティヴィニ


始めは 【あら、ラベル可愛いーーー


って、印象。そして 名前に気がつく。




Cosmo Vitivini コスモ ヴィティ ヴィニ・・・陰陽マーク・・・・




こっこれはもしやっ びっくり2
 



あの、≪コスモっ!!≫


【バイオダイナミック(ビオデナミ)農法の上を行くといわれる】





あの ≪コスモっ!!≫ びっくり2びっくり2びっくり2




コスモ農法:オーガニック農法の一種で、名前の通り月の満ち欠けや天体との関係を基にした別名「ビオディナミ」という考え方に由来している。蔵では化学肥料や除草剤という化学物質を一切使わない農業を行っていて、独自の薬草のほか、ラベンダーをきざんで畑に撒くなど、自然環境を尊重した栽培をしている。

この畑の敷地内には、古代のマヤ文明やインカ帝国の時代に考えられた「地球と宇宙のエネルギーの調和」を取り入れる大きな石の杭が建っており、このエネルギーが農薬を使わずとも健全にブドウを育ててくれる。







ちなみに、ハダノリはNZやカリフォルニアでたくさんのバイオダイナミックの畑を見てまわり、
すっかり魅了された人です。

あの畑とぶどうは素晴らしいっ! と本気で思う人です。



でも、まだコスモは未体験





そして、試飲・・・・・・・・・・






  ん。美味しい

普通にするする飲めちゃいます。
よく言われる、ビオ臭いってのはありません。

( →ビオ臭いってのは、色々諸説ありまして、、、バイオダイナミック農法だからあの香りがでる。ってのは私は、違うと思うんだけどさーーー。だって、それは畑の話しだし。)




ほんと、するする飲める健全なワインです 



でも、バイオダイナミック農法の上をいくコスモでしょーーーー。

お高いんじゃ・・・・




と、価格聞いてびっくり!



ほれっ→ クリック

(色々、ネタバレになるので今ココで価格は申しません。)





でね。


Wassy'sでは、ブラインドでテイスティングをして、
そのワインを販売するかどうかするとき、必ずスタッフにこう聞きます。




『自分だったらいくらでこのワイン買う

→それで、その価格が実際の価格よりも高ければもちろんオッケーって事なのです。




このとき、店舗Wassy'sのみんなの答えは、だいたい2000円から2800円。


合格です。






で、コノ人。→ _1410204.jpg


 『サトウくん。いくらだったらこのワイン買う?』




  “うーーーん、1500円ですかねーーー”




            

               びっくり4





 ハダノリ→ “えっっ!!そんなん本気で言うテルのっ!”


           “これ コ・ス・モ やで”



 





                  satotrouble_20130403212431.jpg









              じゃ。 4,000円で。









ハダノリ   にやり。












         毎度ありぃ。。。4000円で販売です♪











     ハダノリこのとき思った。





    あたし、壺とか売れるなぁ。。。。


     ( 一言で、約2.5倍に価格上がったわ。)










     他のスタッフこの時思った。








    『さとうさん、、、、壺とか買わされるなぁ。。。』






   コスモのワインはこちらでーーす♪ いやホンマニこれはコストパフォーマンスよいよ。
         




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プロフィール

オンライン Wassy's

Author:オンライン Wassy's
カリフォルニアワイン ニュージーランドワインの専門店オンライン・ワインストア・ワッシーズです。ワイン大好き♪な店長をはじめ、個性的なSTAFFがおくる楽しいワイン屋の毎日をお届けします。






店長ハダノリ
NZのヴィンヤードでの農婦経験という異色の経歴をもち、実店舗ワッシーズ創設からのメンバーでもある。ブログ&メルマガのオモシロさではダントツNo.1。2011年NZへワイン留学!!2013年からは、オンライン&実店舗、そして7月オープンの新店舗の3店舗をまとめる統括(!!)として奮闘中。
ハダノリのつぶやき:#hdnr

副店長サトウ
2011年2月、いちスタッフ→副店長に昇格しました。永遠のテーマは、 おでぶキャラを卒業し、細マッチョになること(笑)
2011年10月、3年越しに、
念願のワインアドバイザー試験に合格しました。
サトウのつぶやき:#wssato

看板娘モモ
鷲谷商店の看板娘、ミニチュアシュナウザーのモモです。毎日社内を和ませるのがお仕事♪たまに(?)イタズラするのはご愛嬌。ブログにも度々登場いたします(^。^/)

看板犬ブルーノ
先輩看板犬のブルーノは、モモのイタズラの師匠。それなのに、モモにイタズラされていつも困り顔^^;社内No1の食いしん坊でもあります。

STAFF トリイ
アルバイトからはじめて、気付けば鷲谷商店でも古株スタッフ。姉妹店のオーストラリアワイン専門店"パシフィックワインセラーズ"とフランスワイン専門店"ピノノワール・オンライン"の店長もやってます。

制作 クロカワ
大阪生まれ、大阪育ち。働くオカン、クロカワです。元々ワッシーズには派遣でやってきてました。ワイン屋で働くことですっかり酒飲みに・・・
クロカワのつぶやき:#wskuro

受注 ニシムラ
生まれも育ちも東京。飲むこと、食べること、料理すること、ゴルフが大好き♪♪熱燗以外は何でもOK(笑)ワッシーズで働きだしてからは、ワインというとてつもない魅力のとりことなり、毎日の晩酌はワイン、ワインセラーまで買う始末。すっかり、はまってます。。。

受注 j
ワイン大好き。
でも・・・実はNZ、オーストラリア、カリフォルニアをほとんど飲んだことがありませんでした(^_^;)ワッシーズでは「こんなに美味しいワインが沢山あるんだ~」と驚きの連続です。
jのつぶやき:#waj

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